Hier geht es um die Installation der Praxisverwaltung TheraPsy und NICHT um die Videotelefonie. Die Videotelefonie muss nicht installiert werden und kann einfach unter www.therapsy.at/connect.php verwendet werden.

Schritt 1

Nach einer erfolgreichen Anmeldung kannst du die Installationsdatei auf der TheraPsy-Website unter https://www.therapsy.at/praxissoftware-psychotherapie/download/ herunterladen. Windows Nutzer klicken dabei auf »Windows Download« (rechts). Sollte der Download nach einer kurzen Zeit nicht automatisch starten: hier klicken.

Systemvoraussetzung: Windows 7 oder neuer.

Es wird die Datei »TheraPsy_Setup« heruntergeladen.

Schritt 2

Öffne diese Datei bitte mit einem Doppelklick, und es wird ein Ordner mit zwei Dateien angezeigt. »setup.exe« und »TheraPsySetupProject.msi«

Hinweis: Möglicherweise werden die Dateiendungen „.exe“ und „.msi“ nicht angezeigt.

Ein Doppelklick auf die Datei »setup« startet den Installationsprozess. Möglicherweise öffnet sich folgendes Fenster:

In diesem Fall einfach auf „Weitere Informationen“ (unterstrichen unter dem Text) klicken.

Wichtig ist, dass unter „Herausgeber“ die „TheraPsy IT OG“ oder »TheraSoft GmbH« angegeben ist. Sollte dies nicht der Fall sein, erstellen Sie bitte ein Ticket im Hilfe-Center.

Ein Klick auf »Trotzdem ausführen« startet die Installation von TheraPsy.

Schritt 3

Im Anschluss darauf öffnet sich der Installer von TheraPsy. Hier kannst du deine Daten und andere Angaben machen, die für deinen Bedarf relevant sind.

Wenn du durch den Installationsprozess gegangen bist, wird TheraPsy sich auf deine speziellen Bedürfnisse, die du eingangs angegeben hast, kalibrieren und die Grundeinstellungen entsprechend wählen.

Nachdem die Installation abgeschlossen ist, kann TheraPsy wie jedes andere Programm auf dem Computer gestartet werden.

In TheraPsy kannst du dich mit denselben Zugangsdaten (Benutzername und Ihr Passwort von der Registrierung), wie auf unserer Website anmelden.

Tipp: Wenn du TheraPsy bereits installiert hattest oder auf einem anderen Computer benutzt, und mittels Backup deine Daten einspielen willst, dann musst du bei der Installation keine Angaben zu dir und deiner Person machen, das wird alles mit dem Backup wieder eingespielt.

Schritt 4

Wenn du durch den Installationsprozess gegangen bist, wird sich ein Tutorial öffnen.

Wir haben ein nutzerfreundliches und eingängiges Tutorial geschaffen, dass dich nach der ersten Installation von TheraPsy in einfachen Schritten durch die einzelnen Bereiche führt und dich anleitet, die ersten Handlungen in TheraPsy zu setzen.

Folge hierin den Anweisungen im Tutorial und bilde ab, was dort vorgegeben ist, dann wirst du schnell die grundlegenden Workflows verstehen.