Wenn Ihr Bild links unten leer bleibt wird vermutlich folgende Anzeige angezeigt werden:

Schnellste Lösung: Den Browser oder das Gerät wechseln. Eine Langfristiger Lösung wird im Artikel beschrieben

Dies bedeutet dass ihr Browser nicht auf ihre Kamera oder ihr Mikrofon zugreifen konnte. In den meisten Fällen wurde hier der der Zugriff im Browser nicht erlaubt. Es ist aber auch möglich, dass ein Problem mit der Kamera/Mikrofon bzw. dem dazugehörigen Treiber auftritt. Diese Fälle sind sehr selten und leider schiwerig zulösen - deshalb empfehlen wir hier es mit einem anderen Gerät (zB. Smartphone) zu versuchen. Sollte nur der Zugriff nicht erlaubt sein, können folgende Schritte unternommen werden (diese sind vom verwendeten Browser abhängig):

Zugriff nicht erlaubt

Beim Öffnen der Videotelefonie sollte der Browser fragen, ob ein Zugriff auf die Kamera und das Mikrofon erlaubt wird. Dies sollte bei unterschiedlichen Browsern so aussehen:

Google Chrome HilfeMicrosoft Edge Hilfe

Firefox Hilfe

Safari Hilfe

Google Chrome Mobile

Firefox Mobile

Sollte dieses Fenster nicht angezeigt werden, kann unter den Hilfe-Links überprüft werden wir im Nachhinein der Zugriff erlaubt werden kann.

Kamera/Mikrofon nicht verbunden

Damit die Videotelefonie funktioniert, muss zumindest ein Mikrofon verbunden sein. Ist keine Kamera angeschlossen, wird auf den "Audio-only"-Modus umgeschaltet und ihr Bild wird nicht übertragen. Sollten Sie ein Gerät ohne internem Mikrofon verwenden, überprüfen Sie, ob ein Headset angeschlossen ist.