Hello Cash-Bezahlung

TheraPsy arbeitet im Bereich Registrierkassa derzeit nur mit dem Anbieter "Hello Cash" zusammen.

Hello Cash hat leider kürzlich (wie viele andere Anbieter) ihre Zahlungspläne geändert.

Ab sofort ist für die Verbindung zu Therapsy demnach der "Premium-Plan" der Bezahlvariante von Hello Cash nötig.

Das TheraPsy Team hat den andere Anbieter geprüft, aufgrund der Teuerungen und Änderungen bei praktisch allen Online-Anbietern unterschiedlichster Dienste gibt es leider keine kostenfreie Alternative.

Es tut uns leid, Ihnen hier keine bessere Lösung anbieten zu können.

Wichtig: Auch wenn deine Registrierkassa ohen Token mit TheraPsy verbunden ist, und noch funktioniert, solltest du sie von TheraPsy trennen und mit API neu verbinden, denn nach einer Übergangsfrist wird sie keine Belege mehr ausstellen können!

API Token

Ab 30. November 2023 muss Hello Cash über einen sogenannten API Token mit TheraPsy verbunden werden. Diese Vorgabe kommt von Hello Cash.

Was ist ein API-Token?

Ein API-Token ist wie ein spezieller Schlüssel, der es einer Software erlaubt, mit einer anderen Software zu "sprechen" und dabei bestimmte Aufgaben zu erledigen oder Informationen abzurufen.

Wie gebe ich diesen in TheraPsy ein?

Schritt 1

Gehe in dein HelloCash Konto unter "Registrierkasse/Einstellungen/Allgemein/helloCash API"

Schritt 2

Generiere dort ein API-Token.

Schritt 3

Kopiere diesen API Token in deine Zwischenablage.

Schritt 4

Gehe in TheraPsy unter "Einstellungen/Finanzen/Online Registrierkasse"
Dort kannst den kopierten API einfügen und auf "speichern" drücken:

Was wenn meine Registrierkassa auch ohne API funktioniert?

Wenn dies der Fall ist, solltest du sie unbedingt von TheraPsy trennen und neu mit API verbinden, denn sie wird dann vermutlich nicht oder nicht richtig funktionieren.