Wenn nach einer Bezahlung versehentlich auf bar/unbar geklickt wurde, kann dieses 5 Minuten lang rückgängig gemacht werden.

Das geht so:

Windows

Mac

Nach dem Zeitraum von 5 Minuten kann eine Transaktion nur mittels einer Stornierung aus der Buchhaltung entfernt werden. Dies erzeugt eine Stornorechnung mit eigener Rechnungsnummer, und die Tranasktion kann wieder neu erstellt werden.

Wichtig: Nach Stornierung eines Bareinganges, der in der Registrierkasse erfasst wurde, muss auch in der Registrierkasse (Hello Cash Account) dieser Beleg storniert werden.

Tipp: In Ausnahmefällen, wenn beispielsweise ein Computerabsturz während der Rechnungserstellung ein Problem verursacht hat, kann der TheraPsy Support kontaktiert werden, und in der Datenbank das Problem gelöst werden.

Was kann ich tun, wenn ich etwas falsch eingegeben habe?

Du kannst immer eine Stornorechnung erstellen, und der Betrag wird in deiner Buchhaltung als "Minus" vebucht. Das funktioniert bei Einnahmen und Ausgaben.

Wähle dazu die entsprechende Position in den Finanzen aus, und klicke

in Windows:

in Mac

Die Vorgehensweise, nach 5 Minuten Transaktionen nicht mehr rückgängig machen zu können, besteht bei TheraPsy, um GoBD-konform zu sein. Diese Richtlinie zur ordnungsgemäßen Buchführung beinhaltet auch die Forderung der Unveränderbarkeit von Buchhaltungsdaten.