Das ist tatsächlich, leider, wahr! Dies liegt an Microsoft, die ein unfertiges Produkt auf den Markt gebracht haben.

WICHTIG: Unbedingt lesen, bevor du ein Update auf Outlook New durchführst!!

Problem

Wenn man versucht, mit Microsoft Outlook New E-Mails aus TheraPsy zu senden, wird das Mail sofort über die eingegebene Standard- E-Mail Adresse gesendet, ohne dass eine Änderung des Textes oder gar der Absender-Mailadresse möglich ist!!

Antwort von Microsoft

Auf dringendes Ersuchen unsererseits, das Problem zu lösen, schrieb uns Microsoft:

"Zunächst möchte ich klarstellen, dass sich Microsoft Outlook (Neu) noch in der Entwicklungs- und Testphase befindet. Aufgrund von Änderungen im Design der Benutzeroberfläche ist es nicht möglich, Entwürfe zu speichern und E-Mails manuell zu senden, wie Sie es früher im herkömmlichen Outlook tun konnten.

In Bezug auf Ihre Anfrage, ob Outlook New in Zukunft über diese Funktionen verfügen wird, um mit Ihnen zu klären, ist es möglicherweise nicht möglich, sie zu diesem Zeitpunkt zu erreichen.

Sie können Ihre Nutzer darüber informieren, dass Outlook New von Microsoft derzeit aktualisiert und verbessert wird.

Schließlich wird empfohlen, dass Sie die Outlook Classic-App verwenden können, die mit den Funktionen Ihres Mailto kompatibel ist.

Ich wünsche Ihnen alles Gute

Ava.W-MSFT | Microsoft Community Support-Spezialist"

[Persönliche Anmerkung de Verfasserin dieses Artikels: Ein E-Mail Programm zu veröffentlichen, das nicht die Möglichkeit bietet, ein E-Mail manuell zu senden, scheint, wie ein Auto ohne Ganghebel auszuliefern. Wir als TheraPsy Team sind froh, in dieser Beziehung signifikant höhere Standards zu haben ...]

Empfehlung von TheraPsy

Bleibe unbedingt bei Outlook Classic, denn dort wird sich wie gewohnt das E-Mail nach dem Klick in TheraPsy als Entwurf in Outlook öffnen und dann editierbar sein, bis man es mit dem "Senden"-Button sendet.

Wenn der Umstieg schon erfolgt ist

Dann empfehlen wir, den E-Mail Client Thunderbird zu nutzen, der ist kostenfrei und funktioniert gut mit TheraPsy.

Achtung: Wenn du den Mail-Client wechselst, beispielsweise zu Thunderbird, dann musst du in den Einstellungen unter "Standard-Apps" den Standard für die mailto: -Funktion auf Thunderbird setzen. Nur dann kann TheraPsy automatisch die Mails über das richtige Programm senden.